ブログって楽しい(^◇^)

2チャンネルのまとめのまとめ記事です

日本人「さしみ醤油にわさびを溶かして…と」外国人「食べ方が違うぞ!」→ 炎上してしまう

   

日本人「さしみ醤油にわさびを溶かして…と」外国人「食べ方が違うぞ!」→ 炎上してしまう

vegetable_wasabi.png

1: 2020/11/16(月) 16:32:04.780 ID:IIAgUwz7a

5: 2020/11/16(月) 16:32:54.206 ID:2E5C/LX5r

回転寿司いくと混ぜ混ぜしてるやつたまに見かけてビビる
16: 2020/11/16(月) 16:35:39.935 ID:1rsqiW2Q0

>>5
逆に溶くのが絶対的タブーと思ってる日本人いることにビビる
香りが飛ぶとか馬鹿言ってるけど完全に好みなんだよなぁ
6: 2020/11/16(月) 16:33:45.035 ID:Q3KIT1yAd

でもこいつら手で食ってそう
8: 2020/11/16(月) 16:34:03.381 ID:utXBLlFu0

普通にやるけど
9: 2020/11/16(月) 16:34:29.817 ID:XY6bzyFBM

和食の偉い人「好きに食え」
15: 2020/11/16(月) 16:35:35.225 ID:1sSDWo5X0

醤油にわさび溶かすやつも刺身に添えて醤油つけて食べるやつもいるので汚い定義しないで
18: 2020/11/16(月) 16:36:04.838 ID:N2WQPVrsd

日本人も似たようなこと言ってるしお前らは海外にもいるのね
20: 2020/11/16(月) 16:37:06.540 ID:XdPv/VJO0

食事マナーを注意するのが1番のマナー違反てのを思い出した
21: 2020/11/16(月) 16:38:50.426 ID:Uf3cB6D70

どっちでも良いよ
美味しけりゃ
23: 2020/11/16(月) 16:39:35.960 ID:65IC9tm90

>>1
そんな決まりはない
24: 2020/11/16(月) 16:39:40.736 ID:r8wVeRPM0

別に溶かそうが乗せようが自由だし
そもそもの話をするとパック刺身についてる山葵程度で溶かさないでやったからといって山葵が美味しいわけじゃない
29: 2020/11/16(月) 16:41:33.301 ID:8l7gKiLW0

マナーにうるさいやつに聞きたいけど下の大根って食ったほうがいいの?
38: 2020/11/16(月) 16:44:24.247 ID:2m3AaXfup

>>29
マナーは知らんがスーパーのツマは魚の生臭さ染みてて不味い
46: 2020/11/16(月) 16:50:23.389 ID:Ox2JfbGSd

>>29
実はあの大根は2タイプある
刺身の汁吸わす用のは長めのカットでこれは食べない
食べるようは短めのカットで刺身の真下じゃないヤツ
41: 2020/11/16(月) 16:47:09.937 ID:K51fBqBs0

そもそもワサビは防腐剤だから真の寿司にワサビは不要なんだよなあ
42: 2020/11/16(月) 16:47:18.897 ID:8l7gKiLW0

大根、大葉、醤油、山葵
全部生臭さ取るためのものってすごいよな
これはもういじめだよ刺身さんがかわいそうだろ
43: 2020/11/16(月) 16:49:01.468 ID:6klWqdqBd

回転寿司とか醤油にわさびめっちゃ溶かすとうまい
45: 2020/11/16(月) 16:50:10.971 ID:sMbd3AXIa

刺身だよね
寿司じゃないよね
50: 2020/11/16(月) 16:55:23.714 ID:dNBrlNYX0

わさび醤油は最高だぜ
63: 2020/11/16(月) 17:10:10.194 ID:+CENaBukd

寿司を回してる時点でなぁ
65: 2020/11/16(月) 17:14:28.105 ID:zZ9kF1FhM

どうせチューブのわさびだろ
40: 2020/11/16(月) 16:46:41.252 ID:UNBsN7qWd

どうでもいいわ好きに食え

オススメ記事

【悲報】 妻とレス中の僕、「何回断ったら気が済むんだ」と言った結果wwwwww

【警告】婚活において女は「見た目」だけで判断したほうがいい → その理由がこれ

【悲報】 妻とレス中の僕、「何回断ったら気が済むんだ」と言った結果wwwwww

引用元: ・日本人「さしみ醤油にわさびを溶かして…と」外国人「食べ方が違うぞ!」→炎上

 - 未分類

×