日本人「さしみ醤油にわさびを溶かして…と」外国人「食べ方が違うぞ!」→ 炎上してしまう
|
|
|
|
日本人「さしみ醤油にわさびを溶かして…と」外国人「食べ方が違うぞ!」→ 炎上してしまう
4: 2020/11/16(月) 16:32:45.050 ID:KxI8JRVRa
でもうまいじゃん
5: 2020/11/16(月) 16:32:54.206 ID:2E5C/LX5r
回転寿司いくと混ぜ混ぜしてるやつたまに見かけてビビる
16: 2020/11/16(月) 16:35:39.935 ID:1rsqiW2Q0
>>5
逆に溶くのが絶対的タブーと思ってる日本人いることにビビる
香りが飛ぶとか馬鹿言ってるけど完全に好みなんだよなぁ
逆に溶くのが絶対的タブーと思ってる日本人いることにビビる
香りが飛ぶとか馬鹿言ってるけど完全に好みなんだよなぁ
6: 2020/11/16(月) 16:33:45.035 ID:Q3KIT1yAd
でもこいつら手で食ってそう
8: 2020/11/16(月) 16:34:03.381 ID:utXBLlFu0
普通にやるけど
9: 2020/11/16(月) 16:34:29.817 ID:XY6bzyFBM
和食の偉い人「好きに食え」
15: 2020/11/16(月) 16:35:35.225 ID:1sSDWo5X0
醤油にわさび溶かすやつも刺身に添えて醤油つけて食べるやつもいるので汚い定義しないで
18: 2020/11/16(月) 16:36:04.838 ID:N2WQPVrsd
日本人も似たようなこと言ってるしお前らは海外にもいるのね
20: 2020/11/16(月) 16:37:06.540 ID:XdPv/VJO0
食事マナーを注意するのが1番のマナー違反てのを思い出した
21: 2020/11/16(月) 16:38:50.426 ID:Uf3cB6D70
どっちでも良いよ
美味しけりゃ
美味しけりゃ
23: 2020/11/16(月) 16:39:35.960 ID:65IC9tm90
>>1
そんな決まりはない
そんな決まりはない
24: 2020/11/16(月) 16:39:40.736 ID:r8wVeRPM0
別に溶かそうが乗せようが自由だし
そもそもの話をするとパック刺身についてる山葵程度で溶かさないでやったからといって山葵が美味しいわけじゃない
そもそもの話をするとパック刺身についてる山葵程度で溶かさないでやったからといって山葵が美味しいわけじゃない
29: 2020/11/16(月) 16:41:33.301 ID:8l7gKiLW0
マナーにうるさいやつに聞きたいけど下の大根って食ったほうがいいの?
38: 2020/11/16(月) 16:44:24.247 ID:2m3AaXfup
>>29
マナーは知らんがスーパーのツマは魚の生臭さ染みてて不味い
マナーは知らんがスーパーのツマは魚の生臭さ染みてて不味い
46: 2020/11/16(月) 16:50:23.389 ID:Ox2JfbGSd
>>29
実はあの大根は2タイプある
刺身の汁吸わす用のは長めのカットでこれは食べない
食べるようは短めのカットで刺身の真下じゃないヤツ
実はあの大根は2タイプある
刺身の汁吸わす用のは長めのカットでこれは食べない
食べるようは短めのカットで刺身の真下じゃないヤツ
41: 2020/11/16(月) 16:47:09.937 ID:K51fBqBs0
そもそもワサビは防腐剤だから真の寿司にワサビは不要なんだよなあ
42: 2020/11/16(月) 16:47:18.897 ID:8l7gKiLW0
大根、大葉、醤油、山葵
全部生臭さ取るためのものってすごいよな
これはもういじめだよ刺身さんがかわいそうだろ
全部生臭さ取るためのものってすごいよな
これはもういじめだよ刺身さんがかわいそうだろ
43: 2020/11/16(月) 16:49:01.468 ID:6klWqdqBd
回転寿司とか醤油にわさびめっちゃ溶かすとうまい
45: 2020/11/16(月) 16:50:10.971 ID:sMbd3AXIa
刺身だよね
寿司じゃないよね
寿司じゃないよね
50: 2020/11/16(月) 16:55:23.714 ID:dNBrlNYX0
わさび醤油は最高だぜ
63: 2020/11/16(月) 17:10:10.194 ID:+CENaBukd
寿司を回してる時点でなぁ
65: 2020/11/16(月) 17:14:28.105 ID:zZ9kF1FhM
どうせチューブのわさびだろ
40: 2020/11/16(月) 16:46:41.252 ID:UNBsN7qWd
どうでもいいわ好きに食え