【画像】天ぷら職人見習い、「見て覚える」だけの修行に10年も費やしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
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【画像】天ぷら職人見習い、「見て覚える」だけの修行に10年も費やしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2: 2020/10/18(日) 03:40:25.311 ID:KZi7AN8M0
この人の10年は一体なんなの
人間舐めるな
人間舐めるな
3: 2020/10/18(日) 03:40:50.261 ID:kT2MiJ0l0
まかないで実験してるんでしょ
4: 2020/10/18(日) 03:41:02.083 ID:pn2Rx5300
奴隷が欲しいだけだからな
逃げ出す奴には奴隷としての素質はない
逃げ出す奴には奴隷としての素質はない
6: 2020/10/18(日) 03:41:27.940 ID:PayPp0Lk0
師匠「ワイが10年かかったんやから弟子どもも10年かかるやろなあ」
45: 2020/10/18(日) 04:41:56.567 ID:XzC0ToU60
>>6
ワイは5年やったからこいつは10年苛めたろ
ワイは5年やったからこいつは10年苛めたろ
が正解
7: 2020/10/18(日) 03:41:44.034 ID:LYwMh72y0
やっぱ…つれぇわ……
俺の……十年があ〓
俺の……十年があ〓
8: 2020/10/18(日) 03:42:04.554 ID:64ByQh/Rr
奴隷として一人前になってからやっとその道のプロとして修業できる
17: 2020/10/18(日) 03:44:27.589 ID:4li+rlKpp
横で見てるだけで給料もらえんの?
老人が油で火傷しないように見張る監視員か
老人が油で火傷しないように見張る監視員か
18: 2020/10/18(日) 03:44:57.218 ID:nbmkyw2i0
2ヶ月で独立されたら搾取できんからな
22: 2020/10/18(日) 03:47:27.611 ID:KosZOdTy0
見てるよりやった方が絶対はやく身につくよな
24: 2020/10/18(日) 03:48:16.514 ID:6WKB0vbma
プロフェッショナルに出ていた広島焼き職人はいい人だったな
半年で独立するというアホな従業員にダメ出ししながら最後まで付き合ってた
半年で独立するというアホな従業員にダメ出ししながら最後まで付き合ってた
27: 2020/10/18(日) 03:49:28.587 ID:ZuZwuR7r0
10年は店手伝ってもらわないと割に合わんやん
技術だけ盗まれて出てかれるとか教えるメリットないし
そんなことも分からないんけ?
技術だけ盗まれて出てかれるとか教えるメリットないし
そんなことも分からないんけ?
39: 2020/10/18(日) 04:10:44.577 ID:tsK5jbL6r
十年も見習いでカウンターに立たせてるのを見かねた常連さんが「今日は〇〇君に揚げさせてみてよ!」とか言ったりしないのかな
41: 2020/10/18(日) 04:11:40.838 ID:KosZOdTy0
>>39
揚げた事ないから無理じゃね
揚げた事ないから無理じゃね
43: 2020/10/18(日) 04:14:58.778 ID:tsK5jbL6r
>>41
それはそれで店主の顔丸潰れだろ
お前何教えてんねんってなるし
それはそれで店主の顔丸潰れだろ
お前何教えてんねんってなるし
42: 2020/10/18(日) 04:14:03.291 ID:jTD9iHRL0
嫌なら自分一人で店構える自由はあったと思うけど
他人の技術を教わるのに自分の都合だけで物を言う意味がよくわからない
慈善事業してるわけじゃないんだから
他人の技術を教わるのに自分の都合だけで物を言う意味がよくわからない
慈善事業してるわけじゃないんだから
46: 2020/10/18(日) 04:51:03.480 ID:2rbsGpTUd
客に出すのを許されるまでに10年かかるってだけで練習はしてるだろ
47: 2020/10/18(日) 04:52:53.578 ID:820MnLcu0
バカだろwwwww
つまんで油に放り込むだけじゃんwwww
つまんで油に放り込むだけじゃんwwww
48: 2020/10/18(日) 04:53:15.215 ID:glc7F1dd0
こういうのって色んな食材仕込みの技術や仕入れのコネ作りにそれくらいかかるって話じゃないの
49: 2020/10/18(日) 04:59:27.752 ID:HR2fXCZz0
同じ畑で取れたもの、同じ海域で取れたものでも善し悪しは全くべつもん
それを瞬時に判断する目利きが必要で
それを仕入れるための仕入れ先にキッチリ義理筋通す必要があり
それの仕込みと調理を最高の技術で行い
接客と調理、部下への指示を並列思考で行う必要がある
てんぷら屋に限ったことではなく
米粒ひとつの大きさを揃えるぐらい、やりこもうと思えばやりこんで美味しくできる世界
それを瞬時に判断する目利きが必要で
それを仕入れるための仕入れ先にキッチリ義理筋通す必要があり
それの仕込みと調理を最高の技術で行い
接客と調理、部下への指示を並列思考で行う必要がある
てんぷら屋に限ったことではなく
米粒ひとつの大きさを揃えるぐらい、やりこもうと思えばやりこんで美味しくできる世界
引用元: ・【画像】天ぷら職人見習い、「見て覚える」だけの修行に10年も費やしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww