麻婆豆腐を素を使わず作る方法
|
|
1: じわる 2021/08/17(火) 21:05:17.379 ID:21DjsgBI0
ってある?
2: じわる 2021/08/17(火) 21:05:54.445 ID:yjxlWu3A0
むしろ素とか使わない
3: じわる 2021/08/17(火) 21:06:15.500 ID:21DjsgBI0
>>2
どうやって味付けしてるの?
どうやって味付けしてるの?
9: じわる 2021/08/17(火) 21:07:10.106 ID:yjxlWu3A0
>>3
豆板醤
甜麺醤
砂糖
醤油
中華あじ
豆板醤
甜麺醤
砂糖
醤油
中華あじ
4: じわる 2021/08/17(火) 21:06:16.795 ID:Vtw+rNCJ0
豆板醤
テンメンジャン
片栗粉
テンメンジャン
片栗粉
5: じわる 2021/08/17(火) 21:06:19.124 ID:+CoAKat/0
そうみしゃんたん使っていいなら割と簡単
6: じわる 2021/08/17(火) 21:06:35.896 ID:63bmRlFr0
豆板醤
甜麺醤
ひき肉
ネギ
にんにく
しょうが
水
片栗粉
甜麺醤
ひき肉
ネギ
にんにく
しょうが
水
片栗粉
7: じわる 2021/08/17(火) 21:06:55.813 ID:OrEsuZM20
ケチャップとドレッシングまぜりゃそれっぽくなるだろ
8: じわる 2021/08/17(火) 21:07:06.918 ID:EzJPIuv80
普通に豆板醤+甜麺醤を1:1くらいで作る
10: じわる 2021/08/17(火) 21:07:20.060 ID:21DjsgBI0
創味シャンタンと豆板醤はあるけどそれでいける?
味醂で天海足せば良いのかな
【合わせて読みたい記事ヾ(?^ω^)】
11: じわる 2021/08/17(火) 21:07:36.601 ID:21DjsgBI0
>>10
天海→甘み
天海→甘み
14: じわる 2021/08/17(火) 21:08:11.634 ID:yjxlWu3A0
>>10
のヮの
のヮの
18: じわる 2021/08/17(火) 21:08:18.556 ID:P0plHpV8p
>>10
甜麺醤が欲しいけど
無ければ味噌でいいよ
甜麺醤が欲しいけど
無ければ味噌でいいよ
26: じわる 2021/08/17(火) 21:09:56.707 ID:21DjsgBI0
>>18
今あるもので作ると創味シャンタンと豆板醤に味醂で甘みを足して味噌で風味つければ良いんだな!
今あるもので作ると創味シャンタンと豆板醤に味醂で甘みを足して味噌で風味つければ良いんだな!
花椒もあるからそれで作ってみる
30: じわる 2021/08/17(火) 21:11:13.605 ID:j3czwacn0
>>26
花椒辣醤
花椒辣醤
これを小さじ1入れてみ
20: じわる 2021/08/17(火) 21:08:41.017 ID:yjxlWu3A0
>>10
味噌と砂糖入れろ
味噌と砂糖入れろ
21: じわる 2021/08/17(火) 21:09:00.275 ID:+CoAKat/0
>>10
チューブでもかまわんからニンニクと生姜、あと甜麺醤。ないなら味噌とか
チューブでもかまわんからニンニクと生姜、あと甜麺醤。ないなら味噌とか
29: じわる 2021/08/17(火) 21:11:13.281 ID:21DjsgBI0
>>20
味醂より砂糖が良いのか!
味醂より砂糖が良いのか!
>>21
生のニンニクはある 生姜はチューブのがある!
12: じわる 2021/08/17(火) 21:07:43.935 ID:D33RiIid0
素って変な味するから使わんよ
13: じわる 2021/08/17(火) 21:07:59.927 ID:SrVQ8UQB0
トーチャンとバーチャンのペーストで煮込め!
(*´∀`*)こちらも読まれております。