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1.3キロのイクラ作った

   

1.3キロのイクラ作った

1: じわる 19/10/04(金)23:52:11 ID:dqb
先月から始めた趣味で、なんやかんや7本買って1.3キロイクラ作ったわ


2: じわる 19/10/04(金)23:52:44 ID:DYc
イクラを作るというのは、イクラの原材料はなに?すじこ?

3: じわる 19/10/04(金)23:53:09 ID:dqb
>>2
そうよ

4: じわる 19/10/04(金)23:53:45 ID:h6c
1日で全部食おうぜ

7: じわる 19/10/04(金)23:54:47 ID:dqb
>>4
えー、もったいないな

5: じわる 19/10/04(金)23:53:59 ID:dqb

8: じわる 19/10/04(金)23:55:11 ID:S7M
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>>5
綺麗な色でわろた プロかよw

11: じわる 19/10/04(金)23:56:20 ID:dqb
>>8
タレから作ったりこってるw
でも7本作って分かったのは市販のタレが安定してるって

17: じわる 19/10/05(土)00:00:47 ID:g2m
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>>11
まじで若者ってすごいおw 若者チャレンジスレ楽しいー

19: じわる 19/10/05(土)00:04:14 ID:wIg
>>17
ありがとうw


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6: じわる 19/10/04(金)23:54:38 ID:dqb
ちまちま一本買ったり2本買ったりして

9: じわる 19/10/04(金)23:55:24 ID:dqb

10: じわる 19/10/04(金)23:55:45 ID:DYc
個人的は「すじこでいーじゃん」て思うんだけど。なんでバラスのかね?

13: じわる 19/10/04(金)23:58:00 ID:dqb
>>10
筋子かー
塩沢山つけて水分とっててやってると、粒が小さくなるからね
素人には向いてないような←試した

18: じわる 19/10/05(土)00:01:05 ID:Wtt
>>13
言ってるコトがよく分からんけど、いくらも筋子も同じような味付けで、スーパーで売ってるじゃん。
鮭掻っ捌いて出てきた筋子を素人が入手して、ソレを市販のイクラや筋子に加工するにあたって、イクラの方が簡単だと言ってるの?

21: じわる 19/10/05(土)00:05:43 ID:wIg
>>18
そうなのよ、筋子だと袋ごと食べるから袋についてる血合いを綺麗にしなきゃいけないし
塩漬けが主流で水分飛ばして~とかややこしい

ばらしてイクラにするのはかんたん

25: じわる 19/10/05(土)00:09:34 ID:Wtt
>>21
えーでも市販品だとむしろいくらの方がグラム単価高くない???

バラス手間賃だと思ってた

29: じわる 19/10/05(土)00:14:50 ID:QNb
>>25
素人じゃ生筋子から塩漬け筋子を作る方がむずいって意味だと思うで
ほぐしていくらにするのは素人でも簡単(手間はかかる)
ってことだと思う

30: じわる 19/10/05(土)00:21:49 ID:Wtt
>>29
ほほーそうなんかーぁ

12: じわる 19/10/04(金)23:57:05 ID:dqb
んで、どんぶりにした


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