【ライフハック】『素麺』を茹でなくてもつるんと美味しく仕上げる方法が凄い!
|
|
【ライフハック】『素麺』を茹でなくてもつるんと美味しく仕上げる方法が凄い!
しかもこの方法なら火を止めちゃうので、絶対に吹きこぼれる心配がないのも大きなメリットなんですよね
例えばサバ缶とめんつゆを混ぜたタレをおけばコク旨な「サバ缶ぶっかけそうめん」が簡単にできちゃいます^^/
詳しい作り方が知りたい方はこちらの動画をぜひどうぞ → https://t.co/ZakqR6Dxfl pic.twitter.com/CwUsPT430X
— Swind/神凪唐州@作家・ライター・名古屋めし料理家%中日新聞Webでレシピコラム連載中〓 (@swind_prv) June 25, 2021
・
16歳の“国民的美少女”がついに見つかる!これは文句なし!!!
・
フェミ「映画に美人しか出ないのは女性差別!ブスも出せ!」→結果……
・
人気女優らの「ハロプロ愛」が凄すぎる件……有名どころが続々登場wwwww
・
「美人すぎる現役ナース」がマジのマジで可愛すぎる件wwwww
・
【衝撃】2075年から来たタイムトラベラーが警告!!! その驚きの内容がヤバすぎた…………
・
【画像】ナンバー1レースクイーンが美人すぎると話題にwww
・
【悲報】いじめで自殺した熊本の女子高生、美少女だった……
・
【衝撃】首切断したブタの脳を血液循環させた結果が凄すぎるwww
Comment
ポットのお湯をフライパンに入れてそこから火をつけて沸騰1分なら更に早く作れますね。夏にささっとそうめんを作るテクニックとして有用かも
— ユーグリッド@D魚見電信徒 (@qkotoyh) June 25, 2021
火を止めちゃうのでさらに楽ちんでした!
— Swind/神凪唐州@作家・ライター・名古屋めし料理家%中日新聞Webでレシピコラム連載中〓 (@swind_prv) June 25, 2021
@swind_prv 沸騰後投入から四分待ちで、優勝しました!!ありがとうございます!!! pic.twitter.com/o3fVCypHdY
— 〓︎はのん〓︎(@shimashimaaniki)Fri Jun 25 12:28:23 +0000 2021
@swind_prv この調理法が、うどんにも有効であるならば、香川県に普及することで、大規模な資源の節減になるかもしれないと思いました。
— ピゾナ(@pizonat)Fri Jun 25 14:01:13 +0000 2021
@swind_prv 初めまして。
そうめん以外の麺類も、1分沸騰させた中で麺を茹で火を止めて蓋。
麺の素材によって時間決めてますが、数分後混ぜてまた蓋。
通常茹で時間+1、2分長くこの状態だけで茹でれますよ〓️
ガス代の節約でいつもこの方法です。
— ナマケモノ&船〓好きな道民(*´︶`*)海〓と自然〓と夜景〓と共に生きる(@chocomille)Fri Jun 25 11:28:35 +0000 2021
@swind_prv スパゲティも、同じ要領でプリップリです。
— polka〓舌痛症はぜひ精神科へ!!(@polkadot1950)Fri Jun 25 13:17:46 +0000 2021
@swind_prv @Mickey_GSF うちはパスタ類はだいたいこの方法。塩を入れたゆで湯を沸騰させて、パスタ入れて規定のゆで時間放っておく。
— 達句英知(@tac9999)Fri Jun 25 15:56:05 +0000 2021
@swind_prv @MDDEARKISEKI なるほど!
吹きこぼれる心配がないのがいいな!
あれの始末がめんどーなんだよなー いっつも
— 南野雪花@異世界再建計画1、2発売中(@yukika_minamino)Fri Jun 25 09:49:53 +0000 2021
@swind_prv へぇー!良い事が知れました☆
パスタで同じ事を聞いてたけど
まさかそうめんもいけるとは☆
— ドージ(@douji_185)Fri Jun 25 12:14:59 +0000 2021