ナイフも通らないほどスジだらけの肉を柔らかくする方法がこちら!
|
|
ナイフも通らないほどスジだらけの肉を柔らかくする方法がこちら!
日本調理科学会大会での研究発表記録があった。いろんなキノコで試した研究すばらしい。
キノコプロテアーゼを利用した肉軟化のための基礎的検討
伊藤 直子, 山崎 貴子, 岩森 大, 堀田 康雄, 村山 篤子https://t.co/vm2DqC7oTw— なかのひと的な2 (@devergnodee2) February 9, 2021
・
16歳の“国民的美少女”がついに見つかる!これは文句なし!!!
・
フェミ「映画に美人しか出ないのは女性差別!ブスも出せ!」→結果……
・
人気女優らの「ハロプロ愛」が凄すぎる件……有名どころが続々登場wwwww
・
「美人すぎる現役ナース」がマジのマジで可愛すぎる件wwwww
・
【衝撃】2075年から来たタイムトラベラーが警告!!! その驚きの内容がヤバすぎた…………
・
【画像】ナンバー1レースクイーンが美人すぎると話題にwww
・
【悲報】いじめで自殺した熊本の女子高生、美少女だった……
・
【衝撃】首切断したブタの脳を血液循環させた結果が凄すぎるwww
Comment
それですそれです。竹輪とうっかり炒めたりするとえらいことになりますよね。
— なかのひと的な2 (@devergnodee2) February 10, 2021
酵素のチカラとしてはパインとかキウイ級にパワフルでした。甘みがつかないし、使った舞茸はそのままフライパンのはじっこで焼いて付け合わせにできて、果物でやるより良いかもです。
— なかのひと的な2 (@devergnodee2) February 9, 2021
まいたけはフライパンのはじっこで焼いて、つけあわせにして食べちゃう〓
— なかのひと的な2 (@devergnodee2) February 9, 2021
おー、プロの秘密をありがとうございます〓
— なかのひと的な2 (@devergnodee2) February 10, 2021
@devergnodee2 www9.nhk.or.jp/gatten/article…
舞茸でお肉を柔らかくするのは
試してガッテンでもやってましたね
— カモメのたまご(@osakana3349)Wed Feb 10 06:18:14 +0000 2021
@devergnodee2 荒んだ世の中で善なるインターネットを見出された貴方に敬意と賞賛を…!
— 文字だけ元気な人@Ixion(@neko_ha_suumono)Wed Feb 10 09:23:24 +0000 2021
@devergnodee2 やり過ぎると肉が分解されるので注意です(1敗)
— 【冬が来た】いち【寒すぎぃ】(@iccc_ccchi)Wed Feb 10 06:49:41 +0000 2021
@devergnodee2 昔マイタケと湯葉で湯葉きのこつくろうと試みて悲惨なことになりました…(/_;)
— Procyon(@Procyon_CMi)Wed Feb 10 04:33:32 +0000 2021
@devergnodee2 24時間漬けたら肉が無くなりました_:(´ཀ`」 ∠):
— デリー(@heart_este)Wed Feb 10 10:13:36 +0000 2021
@devergnodee2 @baobabustroll スジだけは柔らかくならずに残る
上手くカットしてから舞茸と漬ける
_φ(・_・メモ
— タピる(@gaya_pomme)Wed Feb 10 11:31:27 +0000 2021
@devergnodee2 味噌とめんつゆもいいですよ(量はスプーンですくえるくらいで適当)
— わすき(@neytey)Wed Feb 10 08:57:27 +0000 2021
@devergnodee2 玉ねぎでも同じことが出来ますよ、シャリアピンステーキ!
— 新・アツアツ八宝菜(@hukkatsu_happo)Wed Feb 10 06:26:55 +0000 2021
@devergnodee2 わたしはゲロ安アンガス巨大ステーキを刻んだ玉ねぎにつけてチート加工していますが、マイタケも良さそうですねぇ( ˘ω˘ )
— てんまにちゃんヾ(๑╹◡╹)ノ”(@HentaiThird)Wed Feb 10 22:44:30 +0000 2021