【必見】スーパーの刺身が美味しくなる方法がマジで凄い!!!
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スーパーの刺身が美味しくなる方法がまじで凄かった…昨日やってみたら匂いも味もまじで違うかった…しかもささっとできるから、最高。ちなみに水だけだと生臭さがとれた!って感じで、塩と酒すると更に旨味が増す感じ。やってみて pic.twitter.com/hCAIHtnHeB
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) January 19, 2021
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Comment
料理酒にはもともと塩が入ってるので入れなくてもいいかも
— ʚ✞ぶらいあん✞ɞ a.k.a. くま♂️〓 (@brian_mizumono) January 20, 2021
@oniku117 僕が居酒屋の大将から習ったのは、海水よりちょい辛いくらいの塩水を作ってそこに氷をいれて魚の柵を入れる。
んで表面がすこし白くなったら取り出してキッチンペーパーでよく水分を取ったら刺身にして食べる。
水分が抜けて身が絞まってめちゃうま
— エッッッ!(@turisuko)Wed Jan 20 10:00:17 +0000 2021
@oniku117 めちゃんこ美味かったです pic.twitter.com/nwVheEtKRN
— 馬田馬男🇯🇵🌐〓2160(@Thyke11488351)Wed Jan 20 10:15:24 +0000 2021
@oniku117 日本酒に塩混ぜて使う板前さんも居ます。
さかしお、と言います。
海老の天婦羅する時にも、むき身に日本酒ちょいと振ると
良いですよ。
— 倉敷ねぼけ堂 一久(@Ns6GpvSGVQZ9sIB)Wed Jan 20 00:17:10 +0000 2021
@oniku117 サーモンはお醤油じゃなく塩麹に漬けて食べたりするんですけどちょうど良かったのかもしれないツイッターで知った情報でご飯がどんどん美味しくいただけて嬉しいです〓
— 。。。(@fujichina)Wed Jan 20 06:52:12 +0000 2021
@oniku117 酒塩ですねー
これすると余計な臭みと水分が抜けて
刺身の食感も変わるんですよね
— 禅院びたみん@趣味垢(@rez_boa_Game)Wed Jan 20 04:16:41 +0000 2021
@oniku117 @M_Hazama 美味しい秋刀魚の焼き方、知らない世界に出てた方法でも、塩ふっておいてから、一度洗うという行程あるから、洗う大事なんだな。
— 菜種(高菜)(@SkalaNote)Wed Jan 20 02:47:41 +0000 2021
@oniku117 手間も少ないしやってみよう(*´﹃`*)
— ぱげりおん(@pagerion30)Wed Jan 20 03:28:15 +0000 2021
@oniku117 その後ラップをかけてお皿ごと冷凍庫で5〜10分冷やすと更に美味しいです。
— みっちょ|・ω・)つ一*・゜゚・*:*♬(@michi4492)Wed Jan 20 14:12:01 +0000 2021