戦国時代のレーション
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1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)15:34:42 ID:A0p
干し飯(ほしいい)…炊いた米を水で洗い、天日で干す。行進しながらポリポリ食べる。
煎り米(いりごめ)…玄米を鍋で炒める。行進しながらポリポリ食べる。
陣立味噌(じんだてみそ)…煮た豆と麹をすり潰し固める。現地に着くころには味噌になる。
芋がら縄…芋の茎を味噌で煮込み、天日で干す。細かく刻んでお湯で戻すと味噌汁ができる。
これじゃお腹いっぱいにならんやろ…
転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1472106882/
日本に実在した恐ろしい風習とかしきたり
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5094514.html