新規ブログ見~つけた

新発見のブログを皆さんに紹介します

ワイ焼肉中、焼いたら面白い食い物募集中

   

ワイ焼肉中、焼いたら面白い食い物募集中

2: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:23:21 ID:ExY

りんご

3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:23:33 ID:3jV

店でなく自宅でやってるってことでええんか?

4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:23:41 ID:2hU

えびせん

9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:24:07 ID:KsM

サツマイモを輪切りで焼いて焼肉のたれで食うとイケるで

13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:24:20 ID:9hH

15: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:24:22 ID:3p9

りんご!

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:24:46 ID:tyl

自宅で親戚と一緒にやっとるんや
なんか食い物にマンネリ感が出てきたからなんかおもろいもん教えてや

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:07 ID:awG

しいたけチーズ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:24:46 ID:5K3

エリンギ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:31:52 ID:tyl

>>22 >>21
きのこ類もええな

23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:12 ID:mRi

バナナ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:19 ID:6hg

巻く系の野菜も野菜も軽く焼くと上手いぞ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:39 ID:9hH

炭火なんかプレートなんかで変わってくんねや

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:39 ID:mxn

輪切りトマト

29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:41 ID:mCq

マグロ

30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:26:05 ID:tyl

IDは無いけどホンマやぞ
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:26:05 ID:WJ0

やっぱ肉をレタスで巻いて食うんがいっちゃん美味いよな

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:27:29 ID:9hH

じゃあ玉ねぎ丸ごと塩まぶしてアルミホイルに包んで炭火の中に直接入れて焼いたらええで

35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:28:22 ID:Alk

王道にじゃがバター

36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:28:24 ID:tyl

バナナはやっとるんや

りんごってうまいんか?青森県やけど炭火は初めてや

マグロは高いです…

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:28:33 ID:mxn

網か!じゃあトマトは無理や

49: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:33:04 ID:tyl

>>37
トマトいけそうやと思ったんやけど網じゃ無理か

いまんとこ玉ねぎやってみようかと思うわ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:28:39 ID:6hg

アルミホイルあったら幅広がるで

41: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:29:02 ID:mxn

マグロの頭やこうぜ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:29:11 ID:5K3

ジャガイモをアルミホイルで包む
網を外して炭火に投入
網を戻して肉を焼いて食う
肉とかを食い終わったらジャガイモ食う

46: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:31:01 ID:mxn

>>42
玉ねぎでやるのもええで

50: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:33:10 ID:mxn

まつたけ
no title

52: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:34:52 ID:ExY

りんごはホイルにくるんで焼いてハチミツかけるんやで

54: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:35:38 ID:BFU

アルミホイルの端を折り曲げて箱状にする
オリーブオイルを注ぐ
皮を剥いたニンニクをぶち込んで揚げ焼きにする
中まで焼けたら塩振って食べる
残ったオイルはガーリックオイルみたいになってるので
薄めに切ったジャガイモやらを続けて揚げ焼きにしてもいい

62: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:38:58 ID:tyl

>>54
にんにく余ってるからそれいただき

たまねぎはアルミだけじゃ焦げそうやから濡れた新聞紙に先にくるんで焼いてみるで

57: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:36:31 ID:X1i

チーズ

61: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:38:41 ID:5K3

玉ねぎは十字型に切れ目入れとくと火の通りがよくなりそう
やらなくても食えるけど

63: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:39:17 ID:rnU

ここまで1つも実行してないんですが

64: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:41:02 ID:tyl

>>63
いま準備中やでちょいと待ってな
no title

65: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:46:28 ID:tyl

ええ感じやこれは…
no title

66: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:48:06 ID:tyl

準備完了や!
教えて貰った手前人がおらんでも続けるで
no title

67: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:49:07 ID:BFU

濡れ新聞に包まんでもええと思うで
アルミホイルで包んで蒸し焼きにすれば玉ねぎから勝手に水分が出てくるで
水分めっちゃ多い野菜やからな

69: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:52:32 ID:tyl

美味そうやんけ!

no title

濡れ新聞やってもうたわ…芋とちがって水分あるもんな

70: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:52:33 ID:LfY

こういう塊
no title

75: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:59:25 ID:tyl

これって玉ねぎはどれくらいやけばええんやろか
no title

78: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)16:05:40 ID:tyl

焼けるまでが長いンゴねぇ…

79: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)16:09:27 ID:tyl

桃ホイル焼きはどうやろか

82: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)17:04:15 ID:tyl

結果
玉ねぎ:ぐう美味い
にんにく:ぐう美味い
にんにくやいたアルミにトマトやってみたらそっちの方がうまかったで

83: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)17:05:12 ID:Wht

>>82
よかったやん

72: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:53:24 ID:OFt

きゅうり焼いて食うと、ナスみたいになるで

岩手アップル

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1471155764/

Copyright © 2016 c All Rights Reserved.

 - 未分類

×