ワイ焼肉中、焼いたら面白い食い物募集中
|
|
2: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:23:21 ID:ExY
りんご
3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:23:33 ID:3jV
店でなく自宅でやってるってことでええんか?
4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:23:41 ID:2hU
えびせん
9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:24:07 ID:KsM
サツマイモを輪切りで焼いて焼肉のたれで食うとイケるで
13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:24:20 ID:9hH
餅
15: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:24:22 ID:3p9
りんご!
20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:24:46 ID:tyl
自宅で親戚と一緒にやっとるんや
なんか食い物にマンネリ感が出てきたからなんかおもろいもん教えてや
22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:07 ID:awG
しいたけチーズ
21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:24:46 ID:5K3
エリンギ
47: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:31:52 ID:tyl
>>22 >>21
きのこ類もええな
23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:12 ID:mRi
バナナ
24: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:19 ID:6hg
巻く系の野菜も野菜も軽く焼くと上手いぞ
27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:39 ID:9hH
炭火なんかプレートなんかで変わってくんねや
28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:39 ID:mxn
輪切りトマト
29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:25:41 ID:mCq
マグロ
30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:26:05 ID:tyl
31: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:26:05 ID:WJ0
やっぱ肉をレタスで巻いて食うんがいっちゃん美味いよな
33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:27:29 ID:9hH
じゃあ玉ねぎ丸ごと塩まぶしてアルミホイルに包んで炭火の中に直接入れて焼いたらええで
35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:28:22 ID:Alk
王道にじゃがバター
36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:28:24 ID:tyl
りんごってうまいんか?青森県やけど炭火は初めてや
マグロは高いです…
37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:28:33 ID:mxn
網か!じゃあトマトは無理や
49: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:33:04 ID:tyl
トマトいけそうやと思ったんやけど網じゃ無理か
いまんとこ玉ねぎやってみようかと思うわ
38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:28:39 ID:6hg
アルミホイルあったら幅広がるで
41: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:29:02 ID:mxn
マグロの頭やこうぜ
42: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:29:11 ID:5K3
ジャガイモをアルミホイルで包む
網を外して炭火に投入
網を戻して肉を焼いて食う
肉とかを食い終わったらジャガイモ食う
46: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:31:01 ID:mxn
>>42
玉ねぎでやるのもええで
50: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:33:10 ID:mxn
52: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:34:52 ID:ExY
りんごはホイルにくるんで焼いてハチミツかけるんやで
54: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:35:38 ID:BFU
アルミホイルの端を折り曲げて箱状にする
オリーブオイルを注ぐ
皮を剥いたニンニクをぶち込んで揚げ焼きにする
中まで焼けたら塩振って食べる
残ったオイルはガーリックオイルみたいになってるので
薄めに切ったジャガイモやらを続けて揚げ焼きにしてもいい
62: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:38:58 ID:tyl
にんにく余ってるからそれいただき
たまねぎはアルミだけじゃ焦げそうやから濡れた新聞紙に先にくるんで焼いてみるで
57: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:36:31 ID:X1i
チーズ
61: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:38:41 ID:5K3
玉ねぎは十字型に切れ目入れとくと火の通りがよくなりそう
やらなくても食えるけど
63: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:39:17 ID:rnU
ここまで1つも実行してないんですが
64: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:41:02 ID:tyl
いま準備中やでちょいと待ってな
65: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:46:28 ID:tyl
66: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:48:06 ID:tyl
教えて貰った手前人がおらんでも続けるで
67: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:49:07 ID:BFU
濡れ新聞に包まんでもええと思うで
アルミホイルで包んで蒸し焼きにすれば玉ねぎから勝手に水分が出てくるで
水分めっちゃ多い野菜やからな
69: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:52:32 ID:tyl
濡れ新聞やってもうたわ…芋とちがって水分あるもんな
70: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:52:33 ID:LfY
75: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:59:25 ID:tyl
78: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)16:05:40 ID:tyl
焼けるまでが長いンゴねぇ…
79: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)16:09:27 ID:tyl
桃ホイル焼きはどうやろか
82: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)17:04:15 ID:tyl
結果
玉ねぎ:ぐう美味い
にんにく:ぐう美味い
にんにくやいたアルミにトマトやってみたらそっちの方がうまかったで
83: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)17:05:12 ID:Wht
>>82
よかったやん
72: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)15:53:24 ID:OFt
きゅうり焼いて食うと、ナスみたいになるで
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1471155764/
Copyright © 2016 c All Rights Reserved.