外国人「は?米を炊くのってメチャクチャ難しくないか?」
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1No infomation万国アノニマスさん
水が透明になるまで5~6回米を研ぐ
⇒炊飯器のマニュアルが提唱している量の水を使う
⇒沸騰させる
⇒焦げる
は?ただの米なのにどうして俺はこうなるんだ?2No infomation万国アノニマスさん
分からないしこっちが聞きたいくらいだ3No infomation万国アノニマスさん
スレ主は白人、もしくは十分な量の水を使ってない4No infomation万国アノニマスさん
十分な量の水を使ってなかったんだろう
あと「沸騰させた」という言葉からしてアホだな↑ unknown万国アノニマスさん
沸騰させてもいいけど十分な量の水を使ってないのならアホだね
米は水を吸収するのに時間がかかる5No infomation万国アノニマスさん
沸騰したら蓋をして火を止めよう6No infomation万国アノニマスさん
面白いことに自分も今日の夜30分前に米を焦がした
上の層は美味しかったけど7No infomation万国アノニマスさん
俺は米2カップなら水2カップを入れるという方法で炊いてる
外国人「は?米を炊くのってメチャクチャ難しくないか?」
http://www.all-nationz.com/archives/1077283307.html
8No infomation万国アノニマスさん
水なんて計量しなくていい
大量の水に米を入れるんだよ
パスタのように米が柔らかくなったら完成だ↑ unknown万国アノニマスさん
お前みたいな奴は生きるのをやめるべき
もしくは米から離れるべき↑ unknown万国アノニマスさん
この方法だと米の栄養が失われるね9No infomation万国アノニマスさん
どうしてお前らは2回以上米を研ぐんだい?↑ Unknown万国アノニマスさん
研ぐ回数は料理によって全然違うよ10No infomation万国アノニマスさん
俺は研いで米のデンプンを落としたりしない
正直なぜそんなことをしたいのかが分からない↑ unknown万国アノニマスさん
フワフワの米が食べたいなら研ぐべき
後でチャーハンを作りたいなら粘り気が無いほうが良いけど↑ Unknown万国アノニマスさん
デンプンの糖質を焼くことでチャーハンを美味しくなるんだけどな11No infomation万国アノニマスさん
沸騰するまでは強火、沸騰した後は弱火にしよう
沸騰させる時はデンプン質の泡が蓋がつくまでやる
あとは最小温度の弱火で15~20放置して完成だ
かわいい
炊飯器使えよ