【画像】削り立てのかつおぶしがたっぷり かつおぶしご飯1400円
|
|
【画像】削り立てのかつおぶしがたっぷり かつおぶしご飯1400円
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
クラブ通いの女性、かつお愛に目覚め 渋谷の食堂に行列名物は削り立てのかつおぶしがたっぷりかかったご飯と、かつお愛あふれる語り――。
かつおに魅せられた1人の女性が8日、渋谷区で「かつお食堂」を開業した。「ありガツオございました」。「かつお食堂」の店主、永松真依さん(31)の元気な声が店に響く。
かつおの尾びれで作られたつまようじに、かつお柄に染められたのれん、トイレの壁にはかつおの群れが泳ぐ絵が描かれている。
文字通りかつおだらけの食堂だ。ご飯に山盛りになったかつお節は、永松さんが客の目の前で削ったばかりでふわふわ。
かつお節で出しをとったみそ汁、だし巻き卵。それにおひたしとお新香がついた「かつお食堂ごはん」(1400円)が人気を集めている。https://www.asahi.com/articles/ASM875K8FM87UTIL028.html
削り立てのかつおぶしをかけたご飯。「かつお食堂」の名物だ
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190808000794_comm.jpg
ボッタクリ過ぎるw
意識高い系のやることは放置推奨
食材の廃棄ロスがでないものを良く考えたって感じする
ダメなやつだった
卵かけご飯の次は鰹節かよ
喜んで食ってる奴らバカじゃねーの?
>>15
卵かけごはんなんてたかが知れてるけど
鰹の枯れ節は美味いよ、枯れ節はなかなか食べられないし
たけーよ
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
>>19
相変わらずキモい