コオロギを発酵させた「コオロギ醤油」、ついに完成
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1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 19:41:29.247 ID:UW6CvJ3j0
https://i.imgur.com/6JBoSoj.jpg
https://i.imgur.com/TWo7tis.jpg
https://i.imgur.com/3FUqkPu.jpg
コオロギ醤油は、 こだわりの国産コオロギをふんだんに使用し、 米麹を使って発酵させた 昆虫発酵調味料 です。
コオロギが持つ豊富なタンパク質を、 米麹の酵素によって分解することで、 力強いうまみを持つ唯一無二の調味料が完成しました。 2017年にコオロギ醤油を構想してから様々なパターンでの試作・開発を行い、 愛知県にある蔵元「桝塚味噌(野田味噌商店)」の協力によって商品化が実現しました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000051705.html
https://i.imgur.com/TWo7tis.jpg
https://i.imgur.com/3FUqkPu.jpg
コオロギ醤油は、 こだわりの国産コオロギをふんだんに使用し、 米麹を使って発酵させた 昆虫発酵調味料 です。
コオロギが持つ豊富なタンパク質を、 米麹の酵素によって分解することで、 力強いうまみを持つ唯一無二の調味料が完成しました。 2017年にコオロギ醤油を構想してから様々なパターンでの試作・開発を行い、 愛知県にある蔵元「桝塚味噌(野田味噌商店)」の協力によって商品化が実現しました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000051705.html