【飯テロ注意】イギリス白豚様ご自慢の伝統料理20選
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1: 風吹けば名無し 2020/02/28(金) 02:49:45.45 ID:R1ZXQTp5d
フル・イングリッシュ
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/06/07/0c8b213bb4191b2948acbc837f65f4c5/fullenglish-20692.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/06/07/0c8b213bb4191b2948acbc837f65f4c5/fullenglish-20692.jpg
英国の正式なフライパン料理を盛り付けるには、普通の皿では小さすぎる。
定番の卵とベーコンに加え、キドニー(腎臓)、フライドブレッド(油で揚げた薄切りパン)、豚の血を固めて作ったソーセージ(下のブラック・プディングを参照)、
余ったじゃがいもと野菜を混ぜ合わせた炒め物をすべて盛り付けられるだけの大きな皿が必要だ。最後の炒め物はなぜか「バブル・アンド・スクイーク」という名で呼ばれている。
引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1582825785/
「国民の誇り」か「嘲笑の的」か、英国の伝統料理20選
https://www.cnn.co.jp/travel/35138177.html
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