成功者は牛丼に「生卵」をつけない
|
|
1 :風吹けば名無し
成功者は牛丼に生卵をつけない?「年収1億円以上になる人」の習慣
年収が高い人とそうでもない人。その差はどこにあるのか。 ほとんどの人は、「能力や才能」「努力」だと考えるだろう。 しかし、最大の差は「習慣」にあるという。 『年収1億円になる人の習慣』(ダイヤモンド社刊)の著者であり、全国240店舗を展開する美容室「EARTH」を運営するアースホールディングス株式会社取締役、山下誠司氏は年収3億円を稼ぐある経営者と有名牛丼チェーンに行ったとき、衝撃を受けたという。 著者は「60円の生卵」を追加するつもりだった。 しかし、その経営者は「60円を払う妥当性がない」「生卵を頼んでも、会社の目的に近づくことはない」と15秒ほど
真剣に悩んだ結果、注文するのをやめたという。 著者はこのコストパフォーマンス(投資効率)に対する強いこだわりに、成功者のお金に対する考え方の本質を見たという。 本書では、そんな年収1億円を超える成功者たちの「お金の習慣」を紹介している。いくつか紹介してみよう。https://news.nifty.com/article/economy/business/12147-8830/#article
18/09/26 07:47 ID:S56MKVzH0.net