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マーガリン→トランス脂肪酸が害悪 バター→飽和脂肪酸で早死リスク上昇  どうすりゃいいんだよ(´・ω・`)

   

マーガリン→トランス脂肪酸が害悪 バター→飽和脂肪酸で早死リスク上昇  どうすりゃいいんだよ(´・ω・`)

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トランス脂肪酸のマーガリンをやめてバター→死亡ww 糖質制限で肉中心→死亡ww 30年の統計調査で判明

1: サソリ固め(空)@\(^o^)/
2016/07/07(木) 08:21:17.13 ID:/YyNreg30
BE:273822876-PLT(13000)
飽和脂肪酸は体に悪い、30年間の調査で裏付け 米研究 (AFP=時事) – Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160706-00000021-jij_afp-int
バター、ラード、赤身肉などに含まれる飽和脂肪酸が、早死リスクを上昇させることを確認したとする、30年間に及ぶ研究結果が5日、発表された。
その一方で、飽和脂肪酸をオリーブオイルなどの不飽和脂肪酸に切り替えることで、健康上の大きな恩恵が得られる可能性があるという。
12万人以上を対象とした今回の調査結果をまとめた研究論文は、米医学誌「JAMAインターナル・メディシン(JAMA Internal Medicine)」に発表された。
論文の主執筆者で、米ハーバード大学T.H.チャン公衆衛生大学院(Harvard University T.H. Chan School of Public Health)の博士号取得候補者のワン・ドン(Dong Wang)氏は、
「生物医学界や一般社会ではここ数年、食事に含まれる特定種の脂肪が健康に及ぼす影響をめぐり混乱が広がっている」としながら、「今回の研究は、飽和脂肪酸やトランス脂肪酸に取って代わる場合に、
不飽和脂肪酸がもたらす重要なメリットを実証している」と話す。
今回の研究における重要な発見の一つは、飽和脂肪酸やトランス脂肪酸をより多く摂取している人ほど、同量のカロリーを炭水化物から摂取している人に比べて、死亡率が高くなることだ。
また、バター、ラード、赤身肉に含まれる飽和脂肪酸を、オリーブオイルや菜種油、大豆油などの植物性食品の不飽和脂肪酸に置き換えることは「健康上の大きな恩恵」となり、
「食事に関する勧告の中心的メッセージとして掲げ続けるべき」効果をもたらす可能性があることも分かった。


引用元
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1467847277

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