【群馬】すし店でノロウイルス 19人が食中毒
|
|
引用元: 【群馬 高崎】すし店で19人が食中毒 患者5人と従業員3人からノロウイルス検出
1: プティフランスパン ★ 2019/02/17(日) 08:24:26.68 ID:rvfcO0i/9
▼詳細はソース元からご覧ください
2019年2月17日 7時5分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/16032793/▼関連:厚生労働省が注意呼びかけ
【これからがピーク! #ノロウイルス に要注意!!】
ノロウイルスによる食中毒は、約80%が調理した人を介して汚染された食品を食べて感染する事例です。
石けんによる丁寧な手洗いと食品の十分な加熱で予防を!詳しくはこちら⇒https://t.co/dsdUNG9i1w#ノロ #食中毒 pic.twitter.com/RAcDAzpt0O— 厚生労働省 (@MHLWitter) 2019年2月15日