お酒を飲んだ後のシメの料理 世界各国(画像あり)
|
|
1: 2017/09/24(日) 03:02:08.60 ID:53ZIeYX/0● BE:659060378-2BP(4000)
日本
ラーメン。
鶏または牛肉のスープに麺、ブロッコリー、ライム、タマゴが入ってる。
ラーメン。
鶏または牛肉のスープに麺、ブロッコリー、ライム、タマゴが入ってる。
①アメリカ:ペパロニピザ
②中国:野菜や牛肉、鶏肉の串刺し。日本の焼き鳥のような料理。
③カナダ:プーティン(フライドポテトとチーズにグレービーソースをかけたもの)
④メキシコ:タコス
⑤ブラジル:アラカジェ(揚げたパンに辛いエビのシチューをかけた料理)
⑥アイルランド:チャンプ(牛乳、煮込んだ玉ねぎ、チャイブ(ネギ)入りのマッシュポテトにバターを乗せた料理)
⑦トルコ:ドネル・ケバブ
⑧イタリア:ポルケッタ・サンドイッチ(豚の丸焼きと玉ねぎ、マーマレードとルッコラのサンドイッチ)
⑨イラン:ペルシャ風ピザ。ソースはなく、香辛料の効いたソーセージ入り。
⑩ドイツ:カレーヴルスト(ケチャップとカレー味のソーセージ)とカレー粉&マヨネーズをかけたフライドポテト
http://